注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小友摄影空间

所有的经过,都成了风景

 
 
 

日志

 
 

【原创】献给亲爱的父亲  

2007-12-08 00:55:18|  分类: 舞文弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今秋观红叶特意选择了游人稀少的八大处,这里是我年轻时经常光顾的地方——与同学、好友、恋人…看着似曾相识的地方,我在找寻着……

       二处是游人的必经之处,灵光寺、孤独的塔座、湖中的小亭…,惜日的紫藤架已变成挂满祝福的豆荚,寺周围高大浓密的古树变成了一座座庭台楼阁……

       我想起曾经有个巨大的陨石在哪里寂寞着?好象是在五处的西面,可寻它千遍也杳无踪迹。变了,变得我已经不熟悉了。只有红叶、银杏叶在斑驳的阳光下摇曳着,给了我些感动。

       意外的在一条僻静的山谷中出现了“中华精印谷”,这里汇聚了千余枚历代中华名印的雕刻制品,雕于天然岩石之上,与自然的山谷形成了一个具有浓郁中华文化色彩的石刻景区。景区从殷商三印的前秦印、秦印、汉印、唐印、宋印、元印、明印、到清印,共分八个区。

 父亲是个酷爱书法的人,老年以后经常手提小水桶,带着自制的“大毛笔”到玉渊潭公园写字。他在甬路上写了一遍又一遍,乐此不疲。多年前晚报还专门进行了报道,父亲的照片也赫然登在了报纸上,他是用这种方法写字的前辈之一,这很让我引以为荣。

  父亲当年看似荒唐的举动现在却很正常很普及,已成为各个公园的一景,常常受到路人的围观和赞许;每当在公园看到那些书者,我都会不由自主地停下脚步,端详地上的字迹,看着它慢慢的蒸发、模糊、飞翔……

  如今父亲躺在医院的病榻上已近一年了,除了眼睛能动,全身无一处能自己支配,由于做了气管切开术亦不能讲话,与我们用眼神交流都很困难。他不能、什么也不能了!我只有把我看到的、他喜欢的整理出来,献给亲爱的父亲,如果他还有知,一定会满意的。

(欢迎您的到来)

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017