注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小友摄影空间

所有的经过,都成了风景

 
 
 

日志

 
 

【原创】颐和园的秋色——非主流印象  

2008-01-05 23:01:12|  分类: 北京园林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    颐和园是北京乃至全国最著名的皇家园林之一,颐和园的西堤又是我的最爱。

    西堤以雅而闻名。这里,荷叶、垂柳、蒿草交相互应,风格各异的小桥浑然天成,远处的玉泉山,近处的万寿山佛香阁,构成了一幅幅生动秀丽的山水画。

    夏天,路旁铺满了五颜六色的野花,一片片一丛丛,蝶儿在这里追逐起舞,花中的游人随着蝶儿扇动的翅膀放逐心情;湖中的荷叶千姿百态,参差不齐,二十多年前,我曾在荷边留下年轻的身影,起肩的短发,一袭长裙、丰润的肌肤,稚气的笑容,与“洪湖赤卫队”的女队长颇有几分相似,只是多了几分妩媚……

    今秋我又故地重游……

(谢谢您的光临)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017